e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

行走在连队的“红袖标”

发布时间:2020-02-14 13:15:00来源:叶尔羌报作者:谢军舟 杨倩倩编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,在疫情防控的关键时期,有这样一群“安全守护员”,他们佩戴着红袖章在连队营区来回穿梭,为连队筑起防止疫情传播的铜墙铁壁。他们就是四十五团二连红袖标防疫服务队的成员。 

  为坚决打赢疫情防控阻击战,二连党支部成立由连队“两委”成员、“访惠聚”工作队员、党员及联户长组成的红袖标防疫服务队,采取“一队两能”的工作模式,扛起防疫巡逻宣传和为民服务的职责,向职工群众播报疫情信息、发放宣传资料、宣传防疫知识,引导各族群众认识当前防疫工作的重要性,切实做好家庭和个人的疫情防护工作。此外,这些“行走的红袖标”还担负着生活物资“配送员”的角色,把每户居民对生活日用品的需求及时配送到位,极力解决特殊时期连队全体“宅民”们的各种困难,保障连队居民“足不出户”。 

  无论在连队疫情防控一线,还是值班备勤一线,哪里有需要、哪里有任务,哪里就有他们的身影。他们用实际行动履行了“疫情就是险情,防‘疫’就是任务”的一级响应誓言,为打造连队防疫“安全岛”提供强有力的保障。