e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 兵团要闻

兵团党委七届六次全会召开

会议审议通过《中共新疆生产建设兵团委员会关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的意见》

发布时间:2019-11-22 18:31:00来源:兵团日报作者:编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

e77乐彩线路检测  兵团党委常委会主持会议 孙金龙作专题报告并讲话

  兵团日报乌鲁木齐11月20日讯(记者 沈元赓 禚艺 张雷) 中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第六次全体会议,于11月19日至20日召开。

  会议由兵团党委常委会主持。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙作专题报告并讲话。

  会议学习了党的十九届四中全会精神,学习了自治区党委九届八次全会精神,听取和讨论了兵团党委常委会的专题报告,审议通过了《中共新疆生产建设兵团委员会关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的意见》,孙金龙就《意见(讨论稿)》作了说明,并就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神、做好当前和今后一个时期的工作作出部署。

  兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席。

  兵团党委委员、候补委员出席会议。

e77乐彩线路检测  会议期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是中华人民共和国成立70周年之际、我国处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《决定》对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大而深远的意义。大家一致表示,要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,把力量凝聚到实现四中全会确定的各项目标任务上来。

  会议强调,要深入学习领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻把握过去一年多来党和国家事业发展取得的重大成就,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和13个方面的显著优势,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,坚定中国特色社会主义制度自信。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要着力在学懂弄通做实上下功夫,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保全会确定的各项目标任务得到全面贯彻落实。一要精心组织学习培训,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要广泛开展宣传宣讲,精心组织开展“党的十九届四中全会精神进万家”层层宣讲活动,紧密结合兵团实际深化理论研究阐释,统筹抓好各类媒体宣传,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。三要扎实抓好贯彻落实,切实加强组织领导,形成工作合力,紧紧围绕“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”,坚定不移把全会精神学习贯彻工作做深做实。各级领导干部要带头开展学习和宣讲,带头强化制度意识和制度执行,带动兵团上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要大力纠治形式主义、官僚主义,构建全覆盖的制度执行和监督机制,确保制度时时生威、处处有效。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话精神和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,与推进兵团深化改革和向南发展等各项工作结合起来,深入贯彻落实全会确定的各项目标任务,全面落实各方面制度安排,切实加强党对制度创新和治理能力建设的领导,巩固和完善兵团深化改革制度成果,着力把改革形成的制度成果转化为治理效能,全面推进新时代兵团制度建设和治理能力建设。

  会议强调,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要进一步巩固拓展主题教育成果,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要切实抓好维稳戍边责任落实,持续做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保兵团辖区稳定,积极参与地方维稳。要坚定不移将兵团深化改革进行到底,着力抓好改革任务落实,夯实兵团组织优势和动员能力基础。要高质量组织开展大冬训,持续深化一流民兵队伍建设。要以更大力度推进向南发展,统筹做好人口集聚、基础设施建设、兵地融合发展等各项工作。要努力完成全年经济社会发展主要目标任务,推动高质量发展。要扎实做好扶贫对象退出和贫困团场摘帽考核评估工作,确保年底前完成脱贫攻坚任务。要进一步聚焦全面从严治党,扎实做好党建工作。要切实抓好今年工作总结,及早科学筹划明年工作。

  会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,在自治区党委的统一领导下,扎实加强制度建设,推进治理体系和治理能力现代化,更好履行兵团职责使命,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

  兵团军事部军政主官,兵团纪委委员,有关部门负责同志,基层党的十九大代表等列席会议。

  三师图木舒克市党委书记、政委李震国,师市领导侯飞、佘瑞元、刘文胜、康金华、张静、马金武在师市分会场列席会议。